vittorio venturi Posté(e) 28 février Signaler Partager Posté(e) 28 février Bonjour, tous les forumeurs qui ont gouté les délices de Sentinelle ou la surveillance armée hors quartier ( poudrieres, petits aéroportes, etc.- maison du colonel-) savent très bien que y avait à resoudre (parmi d’autres) le problème des repas. Dans la marine militaire italienne on définit la nourriture “munizioni da bocca” c’est à dire munitions à bouche!! et ça pour souligner l’importance de ce moment de la vie sous les drapeaux, or c’est sûr que personne n’a pas souffert de la faim mais je me souviens que en Corse dans les années ‘70 quand on voulait envoyer les “ francesi fora” – heureusement à la Légion y avait que des suisses, des belges,des monegasques et aussi des québécois, en plus d’une vingtaine d’autres nationalités- les gardes et les patrouilles (Sentinelle n’etait pas encore née) etaient souvent confié pour la mangeaille aux rations de combat. Mais le légionnaire n’aime pas simplement se nourrir, il aime se nourrir bien et pour en venir à bout de cette affaire on arrivait à exempter le camarade le plus doué comme cuisinier, de n’importe quelle tâche, pourvu qu’il se débrouillât à tout ce qu’il fallait (vaisselle comprise) pour le dejeuner/dïner. 3 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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